拉霸游戏赢钱的|医院保洁员脚踩轮滑清洁地面 一天滑行近20公里

  • 发布:2020-01-11 13:35:19
  • 来源:龙市瑞浦资讯

拉霸游戏赢钱的|医院保洁员脚踩轮滑清洁地面 一天滑行近20公里

拉霸游戏赢钱的,封面新闻讯(见习记者钟晓璐 记者吴柳锋)近日,四川大学华西医院轮滑保洁员在又在微博上火了起来。封面新闻记者来到四川大学华西医院一探究竟,轮滑队保洁员拉风的造型,流畅的动作,确实赚得了不少“回头率”。

四川大学华西医院门诊部外,人流熙熙攘攘。作为西部最大的一所综合医院,保洁压力不言而喻。中午11点,一市民将手上的卫生纸随手扔在了地上,几十米外的保洁员刘昭琼看到后,娴熟地蹬着轮滑将垃圾清扫至垃圾桶,整个过程不到30秒。紧接着,她又立即赶往下一处垃圾。

在四川大学华西医院,跟刘昭琼一样,每天踩着轮滑进行清洁的保洁人员一共有4人。轮滑保洁队从2007年成立,主要负责清扫医院门诊部、急诊部以及一些主干道上的白色垃圾和烟头。

每天,4个保洁员有8个小时都在轮滑上度过。刘昭琼说:“冬天穿着轮滑打扫很保暖,但是夏天就恼火,一天下来,袜子全湿了。”她负责的区域走一圈下来需要10来分钟,路程400米左右,经过数十个来回,8个小时下来,她滑行的距离有将近20公里。

刚到这个岗位时,40多岁的刘昭琼没接触过轮滑。“现学现卖嘛,两三天就学会了。”刚开始,由于不太熟练,刘昭琼没少摔跤,有一次她整个人重重地摔在了地上。担心摔到骨头,刘昭琼还特意在医院拍了个片子。

说起成立轮滑保洁队的初衷,保洁队负责人蒋丽说:“医院确实太大了,人流量大,我们保洁的压力也大,一天下来光是走路体力就消耗的差不多了,后来才想了这么个办法。“

蒋丽告诉封面新闻记者:“轮滑都是我们统一配备的,人员安排基于个人兴趣以及轮滑学习情况来看的。”她说,轮滑保洁队虽然人数不多,但是承担的任务却不少,比起普通的保洁员,他们的效率要高好几倍。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

足荣信息门户网

© Copyright 2018-2019 indelebuli.com龙市瑞浦资讯 Inc. All Rights Reserved.