188体育直播nba|11岁孩子的画被作为国礼送给法国总统?超写实主义了解一下

  • 发布:2020-01-11 10:41:19
  • 来源:龙市瑞浦资讯

188体育直播nba|11岁孩子的画被作为国礼送给法国总统?超写实主义了解一下

188体育直播nba,说到超写实绘画,一直是一种被受争议的艺术形式。有人支持,也有人说毫无意义:不就是照着相片画画吗?事实上,超写实绘画有着比照相技术深刻得多的意义,那就是通过对细节的极致具象化,来表达人类对梦想、对精神表达、以及对美的追求。

最近,尼日利亚一位超写实画家的作品,被作为国礼送给了法国总统马克龙,连马克龙看后也感动不已。可是你根本猜不到,这些画作,作者,竟然是一个还只有11岁的小男孩!

11岁天才小画家走红超写实作品堪比照片

前不久,法国总统马克龙访问了尼日利亚,当地一位艺术家用2个小时为马克龙画了一幅肖像画。

这幅堪比照片精度的肖像画令人惊叹,但更令人感到惊艳的是,这个名叫卡里姆的画家才11 岁,面对会场杂乱的噪音和昏暗的灯光,他全身心投入绘画。马克龙随后发推特表示……

这个孩子精湛的画功究竟是怎样练成的呢?卡里姆8岁时因为搬家,偶然认识到一所艺术职业学校的老师,这位老师发现,这个孩子有些与众不同。

卡里姆拥有着不属于这个年龄段的成熟,每件作品有着自己独特的视角。而除了天赋,贫苦的家境是激发他创作的来源。这幅《每日食物》,就描绘了他的家人为了餐桌上的食物,辛苦工作的场景。

卡里姆画得最多的是朝夕相处的家人,那些熟悉的脸庞,是他最好的模特,他一遍一遍地画着,一直画到他觉得就是真人印在了纸上。画完了家人画同学,画完了同学画自己。

卡里姆偶然也会画些漫画人物,甚至有时候会把教科书和报纸上的插图,也按照自己的想法重新再画一次。

超现实画家冷军,他的画比照片还逼真

有人说,卡里姆的画有深沉的内涵,看着像出自一个饱经风霜的老画家。其实在咱们国内,也有一位真正饱经风霜的老画家,他,就是我国超写实主义领军人物,冷军。

相信很多人都被冷军的这幅肖像油画刷屏过,其实早在2004年,冷军就以一个跳舞女孩为模特,用三个月的时间完成了他的第一幅人物肖像作品。

细节处理简直到了“极致”,好像一伸手就能摸到毛绒绒的丝线。这就是超写实主义。冷军小时候的经历却跟卡里姆有点类似,一开始,他也没有经过正规训练。由于种种原因,冷军少年时只能在大脑里绘画。为了临摹美术厂的一幅国画老虎,他每周都步行去美术厂,看了就拼命记在心里,回家再画,觉得画得不像了再跑过去看。

冷军:“少年时代自己画的不是很多,但脑子像着了魔一般总想着如何画,因此画出来的东西,每张也有点进步。”而正是这种像着魔般对绘画的珍惜与痴迷,让他异常关注画作里的每一个细节,一丝一毫都不肯轻易放过。区区1平方厘米的画面上,他能反复雕琢一天。风雨无阻近40年下来,他极端写实的画作,震撼中外画坛。

2007年冷军的作品《五角星》,在纽约苏富比“亚洲当代艺术品”拍卖会上以126万美元的价格拍出,相当于当时1005万元人民币。不过,为何冷军能在画布上营造出如此逼真的视觉效果呢?不光是普通人难以置信,就连专业的美术老师的眼睛都被骗过。

当冷军的画作在深圳美术馆展出时,一位美术老师投诉说,“画家把画拍成照片,画展成了摄影展!”还有人怀疑冷军用了高科技,或者眼睛拥有某种超能力。其实,冷军的眼睛不仅没有特殊构造,反而因为搞创作的缘故,有着900度的高度近视。

比起冷军的眼睛,我更好奇冷军的大脑,他怎么就能脑补出几乎无限多,而且还栩栩如生的细节?除了“像得令人发指”的高超的绘画技能,更让人惊讶的是作画者澎湃的创作欲望,以及对艺术的无限追求。这本身不就是件“很艺术”的事吗?

© Copyright 2018-2019 indelebuli.com龙市瑞浦资讯 Inc. All Rights Reserved.