永恒纪元有多少个平台|美债收益率下跌 贸易不确定性重燃

  • 发布:2020-01-11 16:56:18
  • 来源:龙市瑞浦资讯

永恒纪元有多少个平台|美债收益率下跌 贸易不确定性重燃

永恒纪元有多少个平台,外汇天眼app讯 : 美国国债收益率周三(11月13日)下跌,此前贸易不确定性重燃,引发投资者对美国国债等较安全资产的需求。基准10年期美国国债收益率跌至1.873%,30年期美国国债收益率也跌至2.35%左右。

美国总统特朗普周二在纽约经济俱乐部发表讲话时表示,双方“接近”达成一项“第一阶段”贸易协议,但他没有提供协议将在何时何地签署的细节。

自2018年初以来,中美已对彼此价值数百亿美元的商品征收关税,这打击了金融市场,也打击了商业和消费者信心。

美国10月份消费者价格指数反弹幅度超过预期,基础通货膨胀率回升。上个月,美国消费者价 格指数(cpi)上涨0.4%,预期上涨0.3%。

富国银行指出,美国10月整体通胀上涨0.4%,创下8个月来最大单月涨幅。但汽油价格上涨3.7%对该数据构成提振,而剔除波动较大的食品和能源成分后,10月份核心cpi涨幅仅为0.2%,这表明,尽管基本趋势与美联储近几个月的目标一致,但目前的水平仍不足以显著改变其前景。

考虑到pce通胀低于预期,美联储政策制定者对通胀的担忧料仍然偏向于运行过冷而非过热。除非贸易不确定性消除,否则预计美联储将在明年第一季度再降息25个基点。此外,尽管我们预计通胀趋势将趋稳,但在当前贸易背景下,美国经济增长前景将更加黯淡,可能阻止通胀在短期内大幅突破美联储目标。

美联储主席鲍威尔在美国联合经济委员会就经济前景作证。他在事先准备好的讲话中表示,只要经济继续增长,利率路径就不太可能改变。

© Copyright 2018-2019 indelebuli.com龙市瑞浦资讯 Inc. All Rights Reserved.