利来手机登录|燃气表装在这个位置,每次开关我都在心里抱怨一遍!太不方便了

  • 发布:2020-01-11 13:09:36
  • 来源:龙市瑞浦资讯

利来手机登录|燃气表装在这个位置,每次开关我都在心里抱怨一遍!太不方便了

利来手机登录,我平时工作比较忙,所以装修的事情全都交给了师傅,结果搬进新家不久,就出现了一个让人很头疼的问题:燃气开关装在了橱柜里!每次做饭前我都得弯下身子,趴着把头伸进橱柜里去开阀门,做完饭后又要钻橱柜将阀门关了,每次开关我都要在心里骂一遍太麻烦了。

方不方便暂且不说,这样会不会存在安全隐患呢?其实这种设计是很不可取的,一般燃气安装有规定,所有的阀门、接头、表全都要直接露在外面,不可以装在橱柜里。

这样规定有两个原因,其一是为了方便检修,橱柜空间太小,给日常检修造成了一定的困难;其二就是为了防止这些位置发生泄露,而放在橱柜很难被人发觉,容易出现爆炸的情况。

一般只要橱柜能够打开,没有用立管包裹燃气阀门,能正常通气,基本上也就没什么大的问题,不过为了保证日常使用的安全,燃气开关装在橱柜也是有一定要求的:

1、 安装燃气开关的橱柜门必须可以随时打开,里面最好不要堆放东西,尤其是一些易燃的物品,防止出现意外情况不能第一时间就能打开橱柜快速关闭开关。

2、 橱柜一定要保证通风效果好,建议橱柜使用百叶门或者在橱柜上钻孔,这样一旦出现燃气泄露业主就能及时发现。

3、 燃气开关和燃气表都不建议安装在水槽下面的橱柜,潮气太重,很容易造成燃气开关腐坏,减短它的使用寿命。

4、如果条件允许的话,建议在燃气开关或者是燃气表旁边安装一个燃气报警器,以防万一。

如果我家一定要将燃气开关和燃气表装进橱柜里,那么要怎么办呢?

需要提前跟师傅们确定好位置,这样在定制橱柜的时候可以预留出充足的空间,另外燃气开关和燃气表的安装位置距离地面最好不要小于30公分,而跟燃气灶的安全距离则为50公分,这些都是需要注意的。

后来我也跟燃气公司的师傅联系了一下,他们也表示燃气表和燃气开关不建议安装在橱柜里的,如果现在想要更改只能拆柜子!

捺山新闻网

© Copyright 2018-2019 indelebuli.com龙市瑞浦资讯 Inc. All Rights Reserved.